Эталонную экономическую выгоду курорт «Архыз» начнет приносить через семь лет

кчр
кчр
Правительство России рассчитывает, что эталонных показателей рентабельности горнолыжный курорт Карачаево-Черкесии «Архыз» достигнет к 2025 году.
По сообщению пресс-службы правительства РФ, подготовлен отчет о финансовом состоянии курортов регионов Северного Кавказа, расположенных в КЧР, КБР, Ингушетии, Дагестане, Ставрополье, Северной Осетии. Материалы, распространенные пресс-службой регионального кабмина, приурочены к отчету главы правительства Дмитрия Медведева в Госдуме.

В настоящее время в регионах Северного Кавказа реализуется несколько крупных проектов, посвященных развитию туризма в округе, в том числе «Архыз» в Карачаево-Черкесии, который входит в первую очередь реализации, кроме того в приоритете развитие курортов «Ведучи» и «Эльбрус».

Как следует из сообщения правительства, к 2025 году показателей эталонного курорта достигнут «Архыз» и «Эльбрус», уровень рентабельности которых выйдет на операционный уровень и запланированные показатели турпотока.

Эталонный курорт отвечает следующим параметрам - турпоток порядка 350 тысяч человек, не менее 30 км горнолыжных трасс, не менее четырех горнолыжных подъемников, гостиничные объекты на 2-6 тысяч мест. При таком уровне развития курорт приносит экономическую выгоду региону и выходит на уровень самоокупаемости.

Планируется, что частные инвестиции в развитие «Архыза» составят 20 млрд рублей к 2025 году, будет создано 2,7 тысяч рабочих мест, турпоток в год составит более 680 тысяч человек.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400