Конкурс жестовой песни прошел в Черкесске

Конкурс жестовой песни прошел в Черкесске
Конкурс жестовой песни прошел в Черкесске Фото: Открытые источники
Исполнители жестовой песни из Карачаево-Черкесии приняли участие в республиканском фестивале.
Фестиваль «Конкурс жестовой песни» состоялся в республиканском отделении Всероссийского общества глухих в Черкесске 1 декабря.

Участие в фестивале приняли слабослышащие граждане из Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, всего порядка 20 человек.

В числе выступающих на фестивале было восемь детей, проходящих обучение в коррекционной общеобразовательной школе-интернате первого вида и восемь взрослых участников с нарушениями слуха и речи.

Исполнение жестовой песни требует от артиста проявлений не только музыкальных, но и хореографических, драматургических, актерских способностей. Каждая исполненная песня - это отдельное драматургическое произведение, в которое исполнитель вкладывает всю свою душу.

Каждый из участников фестиваля получил дипломы и денежные призы. В завершение вечера для гостей и участников вечера были накрыты столы с угощениями.

Мероприятие проводится в рамках программы «Доступная среда».

Программа подразумевает организацию и проведение социальной политики для улучшения качества жизни граждан с нарушениями слуха. В частности, в рамках программы организована диспетчерская службы для слабослышащих, второй год в республике проводятся курсы жестового языка для специалистов органов муниципального и государственного управления.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400