Минсельхоз проверил реализацию грантовых средств на молочной ферме в КЧР

Минсельхоз проверил реализацию грантовых средств на молочной ферме в КЧР
Минсельхоз проверил реализацию грантовых средств на молочной ферме в КЧР Фото: Минсельхоз проверил реализацию грантовых средств на молочной ферме в КЧР
Минсельхоз Карачаево-Черкесии одобрил оказание государственной поддержки семье Алакаевых из аула Хумара Карачаевского района КЧР на развитие крестьянско-фермерского хозяйства.
Рабочая группа из Минсельхоза КЧР проверила эффективность целевого использования грантов по программам поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм. Замминистра сельского хозяйства КЧР Дахир Бытдаев отметил, что в Карачаевском районе средства пошли на реальные нужды фермеров.

Семья Алакаевых в 2016 году получила грант в размере 968 тыс. рублей благодаря проекту на господдержку сына Муссы Алакаева. За счет этих средств они приобрели 17 голов шведских мясомолочных коров. До этого в хозяйстве имелось 40 коров.

Семья благодарна за оказанную помощь и планирует развивать хозяйство, объединившись с еще двумя фермерами для постройки общей молочной фермы. Алакаевы рассчитывают в следующем году при поддержке Минсельхоза получить средства на строительство помещения для молочной фермы. Также решается вопрос о путях сбыта молока.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400