Самбист из КЧР выиграл Первенство мира среди юниоров

За ходом выступлений многочисленные болельщики следили в спорткомплексе «Арене Армеец».

Участвовали команды 27 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Италии, Казахстана, Кипра, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, России, Румынии, Сербии, Словакии, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Франции, Черногории, Эстонии и Японии.

В составе сборной команды России выступили и самбисты Карачаево-Черкесии. Среди юниоров Камал Байкулов (74 кг.), среди юношей Рамазан Коджаков (65 кг.).

Во второй день соревнований золото Первенства мира завоевал Рамазан Коджаков, в весовой категории до 65 кг. Он одержал победу над соперником из Грузии Ливани Киркиташвили. В этот день российской сборной удалось завоевать 10 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали.

«Ребята показали хороший настрой на борьбу, все заняли призовые места, и могу сказать, что мы на 5-6 очков впереди своих основных конкурентов - сборной Грузии и Беларуси», - отметил наставник юношеской команды Роман Болотский.

14 октября, в заключительный день соревнований было разыграно 12 комплектов медалей, которые и определили победителей в командной гонке. На чемпионский титул претендовали 212 борцов. Сборная команда России завоевала 3 золотых и 4 бронзовых медали.

На счету юношеской команды по итогам дня - 5,9 и 11 место. Тем не менее, в общем зачете и здесь Россия оказалась на первом месте, ведь в запасе было 4 золота. Главные соперники - самбисты из Грузии - отстали на 7 очков.

Результаты (командный зачет): 

Юноши: 1. Россия 2. Грузия 3. Армения 

Девушки: 1.Россия 2. Болгария 3. Беларусь Юниоры: 1. Россия 2. Казахстан 3. Грузия 

Юниорки: 1. Россия 2. Болгария 3. Беларусь 

kchr.info

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400