В Карачаево-Черкесии за связь с террористами ИГИЛ осуждены шестеро человек

кчр
кчр
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрел уголовные дела в отношении шестерых жителей Карачаево-Черкесии, которым инкриминировалась связь с ИГИЛ (запрещенная в России организация).
Как сообщила представитель Северо-Кавказского окружного военного суда, вина подсудимых доказана судом и следствием. В зависимости от роли в деятельности незаконного вооруженного формирования подсудимые приговорены к уголовным срокам от 8,5 до 17 лет лишения свободы. Все обвиняемые кроме Лилит Хозиева, осужденного на 8,5 лет к колонии общего режима, будут отбывать сроки в колонии строгого режима.

Фигуранты дела А.Бенденко, А.Сапигулаев, Б.Хабибов, Р.Сайпудинов, Л.Хозиева и М.Паунежев обвинялись по нескольким статьям УК РФ по факту организации незаконного вооруженного формирования и участия в нем, обороту оружия, хищениям.

Установлена приверженность подсудимых радикальным исламским взглядам и их связь с террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ).

Самый большой срок получил А.Бенденко, являющийся организатором преступного сообщества. У фигурантов уголовного дела изъято оружие, обмундирование, видеоматериалы с присягой на верность ИГИЛ.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400