Первая группа паломников из Карачаево-Черкесии отправилась в хадж.

Проводить паломников прибыл заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесии верующих Магамет Капушев, который поприветствовал верующих от имени руководителя республики Рашида Темрезова и от себя лично. Также с напутственными словами к мусульманам обратился Председатель Духовного Управления КЧР Исмаил-хаджи Бердиев. 

От имени всех верующих муфтий Карачаево-Черкесии поблагодарил Главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова за помощь в организации паломнической поездки. 

Подготовка к хаджу находилась на особом контроле у Рашида Темрезова, который выделил паломникам 5 миллионов рублей для совершения хаджа, средства были распределены между верующими всех городов и районов республики. Все паломники получили рекомендации от имамов своих населенных пунктов. 

Для проведения паломничества была создана межведомственная группа во главе с руководителем Администрации Главы Карачаево-Черкесской республики Эльдаром Салпагаровым, благодаря деятельности которой были своевременно решены все организационные вопросы, возникающие во время подготовки к хаджу.

Расстояние до Минеральных вод, паломники преодолели на комфортабельных автобусах, которые для удобства верующих предоставило Правительство КЧР. 

Напомним, что всего в паломничество по святым местам - в Мекку и Медину (Саудовская Аравия) в этом году отправятся 357 мусульман из Карачаево-Черкесии. Вторая группа вылетит из Минеральных вод 17 октября.

 

 Управление пресс-службы Главы и Правительства КЧР ,  kchr.info 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400