Подарок для влюбленных!

Уже в ноябре этого года все молодые, решившие связать - свою судьбу узами брака в городе Черкесске, будут встречаться в новом здании, где уже висит надпись "Добро пожаловать!
Уже в ноябре этого года все молодые, решившие связать - свою судьбу узами брака в городе Черкесске, будут встречаться в новом здании, где уже висит надпись "Добро пожаловать!

Нет, с приглашением никто не торопился, как некоторые могут подумать: до конца ремонтных работ осталось меньше двух месяцев, основное и самое тяжелое - позади...

Давно в республиканской столице не было отделения загса отвечающего практическим и эстетическим требованиям жителей города. Между тем, здесь не только регистрируют браки. Это место установления фактов усыновления (удочерения), расторжения брака, перемены имени и т. д. Словом повод обратиться в казенное заведение у каждого из нас найдется хотя бы раз в жизни

Нынешний отдел загса располагается на улице Умара Алиева по соседству со Сбербанком России. Здание достаточно старое и тесное в нем уже много лет не было капремонта. По признанию многих горожан такое помещение никак не располагает к торжественным мероприятиям. А постоянное сосредоточение свадебных кортежей в центре города создает неудобства для автомобильного движения.

Городские власти решили изменить эту ситуацию к лучшему, поэтому выделили средства на приобретение и реконструкцию бывшего ДК РТИ по улице Гутякулова. Значительная часть здания будет передана в распоряжение работников загса.

Ремонтные работы начались 1 июня. Кстати сказать, подрядная организация которая занимается реконструкцией ДК та же, что возвела в Черкесске торгово-развлекательный центр “Россия” Это строительная компания “Приоритет” из Ростова-на-Дону.

Всего за два летних месяца было выполнено порядка 90% от запланированного. Произведено почти стопроцентное обновление кровли, заменены оконные рамы и двери. Снаружи деревянные конструкции отжившие свой век, уступили место алюминиевым, на нижнюю часть здания частично “кинут” цоколь который будет декоративно обработан.

Тоннель ведущий от центрального входа к внутреннему дворику, уже отремонтирован (остались мелкие работы по очистке стен от остатков материалов).

Что касается внутренней части здания отремонтировано практически все. Вместо старого линолеума постелили кафельную плитку высокого качества облицевали стены, смонтировали новую электропроводку, кроме того установили современную систему озвучки.

Не стоит в летнее время опасаться и жары во всех помещениях установлена система кондиционирования по последнему слову техники. По словам генерального директора компании “Приоритет” Ивана Глазова внутри остались лишь малярные работы.

Особенно впечатляет зал бракосочетаний, в котором будут проводиться торжественные церемонии - просторный площадью в 273 кв. метров, и светлый. Множество деталей из гипса (так называемая лепнина) которые в недалеком будущем составят одну общую композицию на стенах и потолке главного зала, сейчас проходят сушку в отдельной комнате. Основной каркас также уже изготовлен и ждет своего часа.

Радует что в новом здании предусмотрено все о чем раньше можно было только мечтать две комнаты отдыха (для жениха и невесты), помимо парадного входа есть также отдельный выход - чтобы избежать столкновения тех, кто уже зарегистрировал брак, с теми, кто ожидает своей очереди. А еще в наличии комфортабельные кабинеты для коллектива, которому предстоит здесь работать. Впрочем здание предназначено не только для церемонии бракосочетания, в перспективе оно будет выполнять функции городского Дома культуры, где все наши творческие коллективы смогут в нормальных условиях готовить и представлять зрителям сцене нового концертного зала свои концертные номера.

Кроме того в обновленном Доме культуры будет открыт филиал детской музыкальной школы что даст возможность мальчикам и девочкам из северо-западной части города заниматься музыкой в своем районе недалеко от дома. Также в ДК предполагается открыть небольшой, но современный кинотеатр.

Впрочем, руководство города решило не останавливаться на достигнутом. Число жителей республиканской столицы увеличивается, растут и потребности населения, хочется, чтобы каждый уголок города был облагорожен. К примеру, уже известно, что в скором времени буквально в нескольких шагах, от обновленного здания будет открыта еще и Аллея для новобрачных появится множество скамеек и цветущих клумб.

Армида НАИМАНОВА
"День Республики"

Комментарии (0)

    Новости

    1537901623

    В Карачаево-Черкесии создадут молодежный совет национальных организаций

    1537901274

    ОНФ проводит конкурс на самые нелепые варианты создания безбарьерной среды

    1537894658

    Открытый чемпионат по даунхиллу прошел в Карачаево-Черкесии

    1537892528

    Мост через Теберду в Карачаево-Черкесии отремонтирован досрочно

    1537891988

    Черкесск наладил дружественные связи с городом Ставрополья Невинномысском

    1537891387

    Житель Черкесска довел женщину до инвалидности

    1537868078

    В КЧР на автодороге «Майкоп-Зеленчукская» произошло крупное ДТП

    1537868005

    В Карачаево-Черкесии появятся более 2,4 тысяч мест в образовательных учреждениях

    1537810151

    Проект отбора управленческих кадров запустят в Карачаево-Черкесии

    1537809983

    Эстафета «Бег мира-2018» прошла через регионы Северного Кавказа

    Наши авторы

    Максим Логинов

    Максим Логинов

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Михаил Стеков

    Михаил Стеков

    Должность

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Кочиева Анна

    Кочиева Анна

    Не установлено